게으른열정부부의 일상 Blog

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대전 하기동 오시오 칼국수 들깨 수제비, 칼제비, 얼큰이칼국수

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

오시오 칼국수 식당에 얼큰이 칼국수, 칼제비, 들개 수제비를 먹어보고 포스팅합니다.


대전 하기동 오시오 칼국수 맛집

 들깨 수제비, 칼제비, 얼큰이칼국수


오시오 칼국수 식당은 한달에 한번 꼴로 꼭 방문하여 맛보는 맛집입니다.

이전에 포스팅을 했지만, 얼큰이 칼국수가 새로 생겨서 주문한 김에 포스팅 업데이트겸 다시 포스팅을 올립니다.

 

얼큰이 칼국수라는 메뉴가 새로 생기면서, 맑은 칼국수가 옆으로 빠졌습니다.

기억에 해물칼국수였나, 조개칼국수였는지 기억이 나지않지만, 바꼈습니다.

기본 찬은 바뀌지 않았습니다.

얼큰이 칼국수입니다.

빨간색 육수가 눈에 띕니다.

불을 올리고, 조금 있으니 끓어오릅니다.

끓어오르면 칼국수 면을 넣고 8분정도있으면 면이 익는데, 불이 약해서 그런지 10분정도 끓인 듯 합니다.

 

오시오 칼국수 식당에 오면 무조건 먹어야하는 들깨 수제비입니다.

얼큰이 칼국수를 시켰는데도 아쉬워서 주문했는데, 너무 맛있게 먹고 나왔습니다.

다만, 얼큰이 칼국수는 들깨 수제비에 비해 임팩트가 조금 약하다는 생각입니다.

다시 가더라도 들깨 수제비를 먹지, 얼큰이 칼국수는 주문하지 않을 듯 합니다.

 

오시오 칼국수 위치는 다음과 같습니다.


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