돌아기 이유식 만들기, 15분 컷 간장돼지불고기
안녕하세요. 게으른열정부부입니다.
돌아기, 사실 저희 아기는 돌지난지 좀 됐지만 중간중간 입원도하고 시간이 흘러서 돌이유식을 이제서야 하고 있습니다.
아기가 입맛이 없는지 아기 죽을 깨작깨작 거려서 조금은 간이 쌘 간장돼지불고기를 조리해서 주려고합니다.
돌아기 이유식 만들기
15분 컷 간장돼지불고기
간장돼지불고기가 주메뉴인 이유식을 만들기위해서는 고기 선택이 중요합니다.
다행히 저희는 아기용으로 잘 다져놓은 돼지 뒷다리살(후지)를 거의 항상 구비해놓습니다.
준비물은 뒷다리살, 양파, 간장, 설탕, 미림, 정종, 식용류, 다진마늘, (미원, 다시다, 굴소스는 성인식) 입니다.
잘다져진 뒷다리살 한 주먹 꺼내줍니다.
살짝 보고 큰 부위가 있으면 조금더 채를 쳐줍니다.
사전 간을 재우기 위해 양념을 넣어줍니다.
간장 한스푼 내지 두스푼 넣어줍니다.
설탕도 한 스픈 넣어줍니다.
돼지 비린내를 잡기 위해 미술을 두스푼 넣어줍니다.
다진마늘도 한스푼 넣었습니다.
파같은 경우도 조리하게 되면 단맛만 나고 매운 맛은 없어지므로 넣어줍니다.
만약 걱정된다면 물에 많이 씻어서 매운기를 없애고 넣어줘도 됩니다.
베스킨라벤스 스푼으로 잘 비벼줍니다.
팬에 기름을 두르고 온도를 올려줍니다.
양념한 돼지불고기를 넣어줍니다.
어느한부위가 타지 않도록 휙휙 잘 젓어줍니다.
그러면 기름이 올라가있어서 그런지 타진 않고 잘 익는 것 같습니다.
공기밥 반을 한쪽에 넣고 한쪽에는 고기를 넣었습니다.
아기가 다행히 한 그릇을 뚝뚝 했습니다.
조리한 불고기가 조금 남아서 반찬과 같이 먹었는데, 어른들이 먹어도 감칠맛도 나고 맛있었습니다.
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