단백하고 고소한 감자전 만들기
안녕하세요. 게으른열정부부입니다.
이전에 요리한 에어프라이어를 활용한 감자칩만들기에서 남은 감자를 가지고 감자전을 만들었습니다.
이 또한 맛이 뛰어나 포스팅합니다.
단백하고 고소한 감자전 만들기
감자를 준비하는 과정은 이전에 작성한 감자칩만드는 과정을 보시면 아주 간단히 할 수 있을 것이라 생각이 됩니다.
2022.01.04 - [일상생활 TIP] - TIP | 간편식 | 에어프라이어 촉촉한 감자칩 만들기
이렇게 하여 만들어진 얇게 잘라진 감자를 준비됩니다.
약 한 개정도의 감자양이며, 반죽은 밀가루를 넣고 밀가루 만큼의 물을 넣습니다.
잘 저어서 반죽을 해줍니다.
이렇게만 하면 싱거울 수 있으니 소금간을 쳐주면 더욱 맛있습니다.
감자전은 역시 팬에 해야 제맛입니다.
넉넉히 기름을 두르고, 불을 올립니다.
밀가루 반죽에 감자를 넣고 앞뒤로 잘 묻힌 다음 팬에 하나씩 젓가락으로 올려줍니다.
여기에서 중요한 것은 감자반죽 옷이 타지 않도록 불을 중불로 낮춰주는 것입니다.
중불로 해야 감자도 잘 익고 반죽도 타지 않습니다.
기름이 빨리 줄어들기 때문에 기름도 신경써서 넣어줘야합니다.
노릇노릇하게 익은 감자전입니다.
팬에서 꺼내어 기름이 빠지도록 기름종이 위에 잘 올려줍니다.
따뜻할 때 한 입먹어보니 막걸리가 너무나 생각이 납니다.
생각보다 간단히 할 수 있는 요리이므로 집에서도 쉽게 할 수 있을 것이라 생각이 됩니다.
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