게으른열정부부의 일상 Blog

728x90

간단 비빔 국수 만들기, 아하부장 망향국수 소스

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

예전 아산에 볼일보기 위해 몇번 다녀본 망향국수가 생각이나서 집에서 해먹어봤습니다.

소스는 유튜버 아하부장의 제조법을 따라서 만들었습니다.


간단 비빔 국수 만들기

아하부장 망향국수 소스


국수는 간식 또는 점심에 가끔 생각이 납니다.

오늘 그렇습니다.

그래서 국수를 꺼내고, 재료를 만들어 봅니다.

 

언제부터인가 있었던 국수 소면입니다.

뭐 유통기한이 길기 때문에 생각안하고 그냥 둔 듯 합니다.

바로 면을 조리합니다.

면이 다 익을 동안 소스와 들어갈 재료를 손질할 예정입니다.

1인분입니다. 적당히 주먹을 쥐어 동그란 원안에 잡힐 만큼 입니다.

1인분.

물이 빨리 끓기 때문에 그냥 면을 투하합니다.

인덕션이 좋긴 합니다.

집에 야채라고는 상추밖에 없어서, 상추를 씻고 적당한 사이즈로 잘라줍니다.

면이 다 준비됐습니다.

 

준비된 면에 상추를 넣습니다.

미리 만들어 놓은 망향 국수 양념소스입니다.

만드는 법은 아래에 적어두겠습니다.

섞어봅니다. 막상 섞었는데 색이 잘 안나와서 한숟가락 소스를 더 부었습니다.

우선, 망향 국수 맛이 납니다. 신기하게도.

맛있습니다.

 

아하부장의 망향국수 소스 만드는 법은 다음과 같습니다.

참기름 1/2, 고추장 2, 설탕 2, 올리고당 2, 간장 1/2, 식초 1, 고추가루 1/2, 참깨 1, 갈아만든배 3, 미원 조금.

 

이렇게가 소스 레시피이고, 저희는 갈아만든배가 없어서 매실을 넣었습니다.

그래서 소스가 조금 묽지 않았습니다.

그래도 맛은 보장하니 많이 드세요.

 

 


내용이 도움이 되셨다면 공감! 문의는 댓글 남겨주세요.


 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading