게으른열정부부의 일상 Blog

728x90

간편식 에어프라이어 촉촉한 감자칩 만들기

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

부모님이 감자를 한박스를 보내주셨습니다.

3인가족이 먹어도 먹어도 줄지 않아서 어떻게 하면 맛있게 먹을까 고민하다가 감자칩을 만들어 먹자해서 만들어 먹었는데 너무나 맛있어서 포스팅합니다.


간편식 에어프라이어 요리

촉촉한 감자칩 만들기


간식으로 먹을 것이기에 감자는 적당한 크기로 2개~3개정도를 준비합니다.

 

 

 

물에 넣고 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 물에 담가서 전분을 조금 빼줍니다.

 

 

 

감자칩을 만들때 가장 중요한 것이 두께인데, 손쉽게 하는 방법이 바로 껍질 벗기는 도구로 감자를 포뜨는 것입니다.

감자를 적당히 바닥에 고정되도록 자른뒤, 도마위에 고정하여 껍질 벗기는 도구로 한 겹 한 겹 벗겨내면 됩니다.

 

 

 

 

 

처음에는 손에 익지 않아서 오래 걸리지만, 금방 손에 익어서 빠르게 할 수 있습니다.

다만 날에 의해 손이 다칠수 있으므로, 일회용 장갑이나 손을 보호할 수 있는 장갑을 사용하는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

또다시 전분을 빼기 위해 물에 담갔다 뺏다 반복합니다.

 

 

 

.

 

마지막으로 물로 행군 뒤 물을 잘 털어줍니다.

 

 

 

 

일회용 봉지에 감자를 넣고, 그 안에 기름을 넣은 뒤 잘 흔들어 줍니다.

한 겹 한 겹에 기름을 바르기가 어려우니 제일 편한 방법이라고 생각됩니다.

 

 

 

 

에어프라이어에 적당량을 덜어서 펼쳐줍니다.

 

 

 

 

 

200도에 15분으로 설정하고 기다립니다.

 

 

 

 

아주 바삭한 감자칩이 완성됐습니다.

이렇게 하면 고소한 감자칩이 완성되지만, 시중에서 판매하는 짭짜름한 맛을 원한다면 기름을 넣고 흔드는 봉지않에 적당량의 소금을 넣고 같이 흔들어주면 됩니다.

 

다음에는 소금을 같이 넣어 해먹어 봐야겠습니다.

 

 

 


내용이 도움이 되셨다면 공감! 문의는 댓글 남겨주세요.


 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading