게으른열정부부의 일상 Blog

728x90

사조 안심치킨너겟으로 간단 샐러드 만들기

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

간만에 풀이 먹고 싶어서 양상추와 쌈상추를 사왔습니다.

어떻게 먹을까 고민하다가 쉽게 만들 수 있는 샐러드를 만들어 먹어봤습니다.


누구라도 쉽게 만들 수 있는 샐러드

사조 안심치킨너겟으로 간단 샐러드 만들기


레스토랑에 가면 대부분 메인 요리 인당 하나에 샐러드를 꼭 주문합니다.

왠지 면이나 볶음밥 종류만 먹다보면 신선한 야채를 먹어야할 것 같은 느낌이 들어서인지도 모르겠습니다.

예전에 에어프라이어로 해먹으려고 사뒀던 사조안심치킷너겟이 남아있어서, 이 재료와 장봐온 양상추 및 쌈상추를 이용해서 샐러드를 만들어 보려고 합니다.

 

2021.06.10 - [온라인상품리뷰] - 제품리뷰 | 사조안심 치킨 너겟으로 치킨 샐러드 만들기

 

이전에 만들었던 샐러드는 상추만으로 만들어서 모양새가 너무 안났었습니다.

이번에는 양상추로 그럴 듯 하게 만들어 보려고 합니다.

 

양상추와 쌈상추입니다.

양상추는 1/4 조각을 잘라서 물에 담가놓았다가 씻었습니다.

쌈상추는 흐르는 물에 앞뒤면을 잘 씻었습니다.

양상추는 바로 샐러드 접시에 올려 놓았습니다.

 

적당량의 사조 안심 치킷 너겟을 에어프라이어에 넣고 조리합니다.

약 180도 10분이면 조리가 완성됩니다.

먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

씻은 쌈상추와 먹기좋게 자른 치킨너겟을 이쁘게 그릇에 올려놓습니다.

작은 머스타드 소스 한통을 준비해서 모두 부어줍니다.

약 15분만에 만든 치킨너겟샐러드입니다.

집에 있는 재료에 따라 올리브나 양배추, 당근 같은 것을 올려도 맛있을 것 같습니다.

 

 

 


내용이 도움이 되셨다면 공감! 문의는 댓글 남겨주세요.


 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading