매운 낙지 볶음 요리하기 아하부장 레시피
안녕하세요. 게으른열정부부입니다.
아하부장 유튜브를 보다가 너무나 요리해보고 싶은게 생겨서 낙지를 사왔습니다.
오늘 소개할 요리는 매운 낙지 볶음 요리입니다.
매운 낙지 볶음 요리하기
아하부장 레시피
세발낙지든 일반낙지든 낙지 파는 곳에서 두 마리를 사오거나, 인터넷으로 주문하여 낙지를 준비합니다.
해감까지 한 낙지 두마리입니다. 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 준비해줍니다.
다음으로는 밀가루가 필요합니다.
낙지 특유의 끈적거림을 없애주고 박박 씻어주기 위해 밀가루를 넣어서 주물주물 해줍니다.
주물주물한 낙지를 물에 담가서 깨끗하게 씻어줍니다.
이제 낙지는 준비가 끝났습니다.
다음으로 준비할 양파와 고추입니다. 추가로 애호박, 당근 등 집에 있는 것들 중 아무거나 넣어도 상관 없습니다.
그다지 맛에 큰 영향을 주지 않습니다.
다음으로 아하부장 양념레시피에 따라 양념을 만들어 줍니다.
저희는 갈아만든 배가 없어서 물기가 없습니다.
아하 부장 양념 레시피는 다음과 같습니다. 아래 숫자는 비율이며, 필수 고추가루, 설탕, 간장 빼고는 없는 것은 빼도 상관 없습니다.
고추가루 12, 설탕 3, 다시다 1.5, 미원 1/3, 참깨 1, 정종 3, 매실액 1, 참기름 1/2, 간장 3, 굴소스 1, 액젓 1, 올리고당 3, 갈아만든 배 5, 고추기름 1, 고추장 2, 다진마을 1.5
준비된 낙지와 야채를 한 곳에 넣고 양념을 넣어줍니다.
손으로 적당히 양념을 버무려 줍니다.
적당히 기름을 넣고 양념된 재료를 넣어줍니다.
열이 오르면서 낙지에서 물이 나와서 물기가 자글자글 해지고 있습니다.
낙지를 만져보면서 탱탱하게 잘 익었다 싶으면 요리가 완성된 것 입니다.
그릇에 밥 한공기와 매운 낙지 볶음을 넣고 김에 한 입 먹어보니 너무나 맛있습니다.
밖에서 사먹는 맛입니다.
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