게으른열정부부의 일상 Blog

728x90

집에서 기름떡볶이 만들어 먹기 아하부장 소스

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

유튜브를 보다가 기름떡볶이가 먹고싶어서 후다닥 해봤습니다.

집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 한번씩 해먹으면 좋을 것 같아서 포스팅합니다.


집에서 기름떡볶이 만들어 먹기 아하부장 소스


여행 프로그램에서 기름떡볶이라는 것을 해먹는 것을 보고 이런 떡볶이가 있다는 것은 알고 있었습니다.

유튜브를 보며 시간을 보내고 있는데, 문득 기름떡볶이가 생각이나서 검색하여 요리법을 찾았습니다.

아하부장 레시피가 있어서 따라서 해봅니다.

 

우선 소스는 마요네즈 2(30ml), 물엿 2, 고추장 1(15ml), 간장 1, 다진마늘 1, 설탕 1, 후추 취향, 미원 2.5ml, 다시다 1/2, 고춧가루 3/2, 돈까스소스 1, 물 2, 카레분말 1/2 입니다.

 

준비물은 가래떡, 어묵입니다.

아하부장 소스를 먼저 만듭니다.

이렇게 약간 걸축한 모습이 나옵니다.

떡볶이 떡과 어묵을 넣고 소스를 적당히 넣어서 졸여줍니다.

세상 쉬운 떡볶이가 완성됐습니다.

마무리로 깨를 좀 뿌려주면 고소한 향이 추가됩니다.

아하부장 레시피대로 하면 매울 수 있으니, 고추장하고 고춧가루를 빼고 조리한다면 아이들한테도 맛있게 먹을 수 있는 기름떡볶이가 완성될 수 있을 듯 합니다.

 

 


내용이 도움이 되셨다면 공감! 문의는 댓글 남겨주세요.


 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading