게으른열정부부의 일상 Blog

728x90

경주 천년 한우 등심 1등급 요리

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

아마 올해 설에 받은 경주 천년 한우 모음 포스팅일 듯 합니다.경주 천년 한우 등심 1등급 구워먹는 포스팅입니다.


경주 천년 한우 등심 1등급 


설이나 추석에 회사에서 복지차원으로 한우선물세트를 보내줘서 매우 기분이 좋습니다.

무튼 설에 받은 한우선물세트 구성은 등심, 국거리 등이 포함된 구성인데, 등심만 포스팅합니다.

 

마블링이 아주 잘되어 있는 경주천년한우 등심 1등급입니다.

조리를 위해 해바라기유를 프라이팬에 둘러줍니다.

 

프라이팬이 조금 달궈졌을 때 단백한 맛을 내기 위해 이것을 첨가합니다.

이것은 버터입니다.

버터를 잘라서 조금 넣어줍니다.

 

버터가 기름 사이사이로 잘 펴졌을 때 등심 한덩이를 집어서 굽기를 시작합니다.

 

등심을 하나씩 하나씩 넣습니다.

불 세기는 중간 불로 놓고 천천히 조리를 하면 됩니다.

두덩이를 넣었는데 양이 조금 적을 것 같아서 한덩이 더 넣어줍니다.

저희 부부는 이 좋은 고기를 조금 바삭하게 구워서 먹습니다.

이렇게 먹는게 더 맛있거든요.

 

 

쌈에 쌓아도 먹고 스테이크 소스에 찍어도 먹었습니다.

역시 한우도 등심이 기본이지만, 제일 맛잇는 듯 합니다.

이만.

 

 

 


내용이 도움이 되셨다면 공감! 문의는 댓글 남겨주세요.


 

 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading