게으른열정부부의 일상 Blog

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아하부장 고추장 불고기 소스로 고추장 삼겹살 볶음 만들기

안녕하세요. 게으른열정부부입니다.

요리할 줄 모르는 저희 부부는 가끔 아하부장 유튜브를 즐겨봅니다.

고추장 불고기편을 보다가 집에 있는 재료로 만들 수 있을 것 같아서 만들어서 먹어본 고추장 삼겹살 볶음을 포스팅합니다.


아하부장 고추장 불고기 소스로 고추장 삼겹살 볶음 만들기


아하부장 고추장 불고기 소스를 먼저 정리하겠습니다.

고추장 2, 물엿 3T, 식용유 1, 간장 1, 미림 1, 매실 1/2, 고춧가루 2, 설탕 1, 베트남고춧가루 1/2(생략가능), 다진마늘 1, 생강 조금, 미원 1T, 후추 조금, 쇠고기가루 1T

위의 재료를 차례차례 넣으면 소스를 만들 수 있습니다.

고추장 불고기 소스에 불고기를 해먹으려고 했는데 아쉽게도 불고기 고기가 없어서 삼겹살을 꺼냈습니다.

삼겹살 볶음에 들어가는 재료는 파와 양파가 전부입니다.

앞서 언급한대로 재료들을 넣어서 만든 불고기 소스입니다.

먹기 좋게 삼겹살을 잘라줍니다. 약 3mm 정도에서 5mm 정도가 좋습니다.

거기에 좀전에 만든 소스를 적당량..을 넣어줍니다.

사실 많이 넣어도 맛이 짜지거나 그러지 않아서 말 그대로 적당량 넣으면 됩니다.

손으로 오물오물하여 소스가 삼겹살에 베이도록 해줍니다.

이렇게 삼겹살에 소스를 재우고나서 나머지 재료 손질을 해줍니다.

약 30분정도 숙성을 한 뒤 프라이팬에 기름을 두르고 볶을 준비를 합니다.

숙성된 삼겹살을 열이 올라온 프라이팬에 올려줍니다.

삼겹살이라서 그런지 기름도 많이 나오고, 열기가 좋아서 빨리 탈 수 있음으로 어느정도 익었다 싶으면 자주 뒤집어 주면 타지 않습니다.

고기가 거의 다익어갈 쯤에 준비한 파와 양파를 넣어줍니다.

이 불고기에서(사실은 삼겹살 볶음이지만) 아삭한 식감을 위해서 양파를 덜익히는게 중요한 포인트라고 합니다.

요리가 완성되어 새로운 그릇에 담습니다.

쌈채소와 함께 먹었는데, 너무 맛있어서 다음엔 진짜 불고기로 요리해보려고합니다.

정말 제육볶음 맛집에서 먹는 맛이 납니다.

 

 

 


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